Общество по защите прав потребителей
Официальный сайт

общества по защите прав потребителей

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Телефон приемной:

603-45-02 Написать нам
11
Январь
2018
565
просмотров

Бесплатные предложения от косметических центров

Бесплатные предложения центров косметологии не принесут положительного результата. Не доверяйте мошенникам, ведь бесплатно — это еще не значит хорошо.
Сегодня не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. На самом деле даже страшно иногда брать трубку, когда тебе совершенно неожиданно звонит незнакомый номер. Сто раз подумаешь, кто бы это мог быть, только потом по настроению берешь и робко отвечаешь, в надежде на то, что на том конце провода тебя удивят чем-то приятным, а не очередным коммерческим предложением, сетевым маркетингом и т.д и т.п.

В настоящее время появились ощущение, что косметологические центры просто сошли с ума. Звонят и доброжелательно и с большим энтузиазмом предлагают воспользоваться привлекательными услугами. Они говорят о том, что в честь очередного события они готовы бескорыстно, по доброте душевной дать нам уникальную возможность омолодиться, сделать разнообразные маски для лица и много другое. Выбор удивительных вещей действительно огромен и привлекает внимание.

Когда мне снова позвонили, я решили, что в этом раз буду вести себя легче, отнесусь к данной ситуации с юмором, прикинусь наивным и доверчивым человеком. Все-таки я решилась записаться на прием, проявив серьезность и заинтересованность. Просто захотелось чего-то нового, остренького. Одним словом мне было в этот период, откровенно говоря, довольно скучно.

В салоне, конечно, не стали скрывать искренней радости, когда я ответила, что готова записаться на прием. Мне рассказали, что оказывать косметологическую услугу мне будет настоящий профессионал в данном направлении, опытный специалист, и я могу быть уверенна в том, что все пройдет отлично.

Бесспорно, в свое рабочее время такой профи берет приличную сумму денежных средств. Но так как сейчас у них проходит очень важная акция, в которой они принимают непосредственное участие, сотрудники салона трудятся безвозмездно, не требуя от своих клиентов ни ржавой копеечки. Самое интересное, что они не только делают чудодейственные маски, но и маникюр. Получается, что выходишь из салона красоты настоящей богиней, ухоженной, роскошной женщиной, готовой сразить наповал любого настоящего мужчину. Все это, конечно, так заманчиво и так восхищает.

Добраться до салона мне пришлось не так уж легко, как мне обещали, но я преодолела все без исключения препятствия, и все это ради настоящего чуда, божественной красоты, от которой сходят с ума. Атмосфера в помещении, мягко говоря, не внушала мне никакого доверия. Все вокруг было достаточно мрачно, хоть бы шарики повесили для яркости и красоты.

Я еще порог салона не успела переступить, как администратор попросила у меня паспорт. Это привело меня в настоящее бешенство. Моему возмущению не было предела. У меня испортилось настроение и так захотелось поставить человека на место. Я ответила прямо и уверенно, что пришла на прием я, а паспорт мой тут совершенно не при чем. Но девушка сильно обиделась, она сказала, что без документа они никак не принимают, им нужно сказать, кого именно они обслуживают, все это для отчетности. Они работают строго по правилам, ничего не нарушают.

Ладно, думаю, пусть успокоится, показала ей свой паспорт, ничего в этом нет криминального. Когда прошла чуть дальше, увидела огромную очередь женщин разных возрастов. Но мне было интересно отметить, что все женщины были взрослые, спелые ягодки.

Буквально через несколько минут ко мне подбежала легкая, как перышко, высокая блондиночка. Она мне приветливо улыбнулась и мы уверенной походкой отправились в малюсенький кабинетик.

Самый первый вопрос, услышанный от профессионалов салона, на что же в данный момент жалуется пациент, что жаждет изменить в своей внешности? Конечно, похудеть, за несколько лет я изрядно поднабрала, и теперь лишние килограммы мешают передвигаться со скоростью света и жить настоящей полноценной жизнью, чувствовать кайф.

Сотрудники салона так сильно обрадовались, что я проявила огромное желание сбросить лишние килограммы. Они предложили мне испытать на себе новый, современный аппарат. Он, можно сказать, предназначен для самых ленивых, делает все сам. Мне нужно было просто наслаждаться самим процессом и получать огромное удовольствие от этого. Конечно, все так они описали саму процедуру, не внушило мне большого доверия. Но это ведь эксперимент, и я должна взять себя в руки и все пройти до самого конца, несмотря ни на что. В противном случае, выходит, что все было зря……

После того, как мне в ярких красках описали, как все будет происходить, и я решилась на все это, мне указали на недостатки моего лица. Они сказали, что оно сильно зашлаковано, а это незамедлительно, в срочном порядке нужно исправлять. Они стали меня постепенно запугивать, говорили о том, что еще всего какой-то год и будет настоящий кошмар, если отказаться от вмешательства профессионалов.

Девушка в дальнейшем меня попыталась успокоить, утвердительно сообщила мне, что в соседнем кабинете мне сможет с большим удовольствием и внимательно осмотреть «доктор медицинской науки».

Потом мне стали задавать всевозможные вопросы, которые меня начали смущать. Выспрашивали, нет ли у меня менопаузы, есть ли у меня дети? С печальным видом качали головой на все мои ответы. Я видела в их глазах такое человеческое сострадание, мне даже самой захотелось всплакнуть и пожалеть саму себя.

Девушка водила по моему лицу аппаратом, и при этом загробным голосом говорила, как все у меня ужасно и плохо. Огромное количество пор, столько морщин, я сидела и старалась себя сдерживать, как могла, чего мне это только стоило. Все это делала только для эксперимента, и меня это сильно утешало.

Когда женщина наконец-то закончила выполнять данную процедуру, я вздохнула с большим облегчением. Потом она вытащила из принтера бумагу, на которой черным по белому было написано: отличная гладкость кожи. Но при этом морщины выше нормы. Тогда я ничего не поняла, что я значит? Как эти две характеристики могут быть связаны? В этот момент я действительно находилась в небольшом шоке.

Но женщина тут же мне все разложила по полочкам, можно сказать открыла Америку. Она с умным и серьезным видом сказала, что от природы у меня гладкое лицо, но с возрастом на нем появляются морщины. Вот это меня по-настоящему озадачили, ничего себе, я ведь об этом сама-то догадаться и не могла…

Потом мне стали достаточно подробно, как в школе рассказывать обо всех нюансах в области косметологии. Называли огромное количество всевозможных терминов, которые я не понимала, для меня это было какой-то невнятной абракадаброй. Но единственное на что я смогла обратить особое внимание это то, что всем известные слова «профессионалы своего дела» коверкали, или ударение не так ставили или буквы пропускали. Все это мне казалось каким-то спектаклем, небольшим шоу. Передо мне прыгали, пытались что-то донести. Сначала меня все это сильно раздражало, но потом я успокоилась, и поняла, как это все забавно и интересно. Когда мне еще улыбнется удача, и я смогу так хорошо отдохнуть? Вот это вопрос….

Потом они перешли к самому, как мне показалось, лакомому кусочку. Они мне показали кучу омолаживающих процедур. Специалисты говорили, какие они все замечательные и действенные, ими стоит в обязательном порядке воспользоваться, тем более все это обойдется мне совершенно недорого. Всего 4000 тысячи рублей мне нужно платить в месяц, для того чтобы стать намного моложе и стать по-настоящему красивой женщиной.

Ничего себе, ведь это на самом деле подарок!!!! Я ведь правильно поняла, что буду платить всего раз в месяц, но зато каждую неделю стану приходить и получать все самое необходимое для меня, моей красоты. Это такое уникальное предложение, от которого просто невозможно отказаться. В кресле специалиста меня будут активно бить по щечкам и совершать другие, разнообразные манипуляции. Тут конечно, мне стало все это так удивительно, ни фига себе, как все дешево, мама моя дорогая. Так все отлично и замечательно.

И потом самое интересное, девушка перешла к самому пикантному и долгожданному событию во всей этой истории…. Она предложила заключить тот самый договор, который был финальной, окончательной точкой. Я ответила, что ничего заключать с ними не собираюсь. Решила их шокировать и привести в полное негодование.

Самое интересное было дальше…. Что же вы думаете, они сказали, что без данного документа никак нельзя. У салона есть заключение с самим банком более чем на сто тысяч рублей. Начали мне втирать……

Но я не поняла совсем такого юмора, ведь мы же говорили о 4000 тысяч руб. в месяц, а тут такая огромная сумма денежных средств. Потом меня успокоили, что-то начали говорить о том, что это так. Просто договор заключается на два года, но я могу не волноваться, оплату всех процентов салон берет на себя, все будет хорошо.

Они гарантировали мне, что расторгнуть договор можно в любой момент, когда только я проявлю желание.

Я тут же решила бежать отсюда, как можно скорее…. Помчалась к вешалке, на которой висело и ждало меня пальто. Мне вдогонку кричали, что с таким неухоженным лицом просто невозможно построить свою личную жизнь, а лет-то мне не так уж и много.

Процедуру бесплатную так и не провели. Конечно, я хотела получить за бесплатно? Как известно, бесплатный сыр только в мышеловке.

Чуть не подписала договор, если бы я все-таки так поступила, мне пришлось бы несладко. Я платила бы долгие годы, выплачивали достаточно крупную сумму денежных средств. Меня хотели просто так, легко обмануть, лишь бы наконец-то подписала договор и попала в их крепкие руки.

После всего произошедшего стоило обратить внимание на комментарии настоящих, опытных специалистов.

Оказывается, что Спа процедуры, на самом деле не обладают таким замечательным эффектом, который мне обещали. Конечно, они оказывают положительное влияние на организм человека. В качестве интенсивного процесса омоложения ее не стоит использовать.

Есть еще один момент, мне предлагали воспользоваться такой услугой, как парафин для рук. Отличная процедура для зимнего ухода за руками, но не больше. Какого-то уникального влияния она не оказывает на организм человека, тем более не приводит к быстрому и интенсивному омоложению.

Вакуумный массаж лица и зоны декольте.

В списке можно заметить всего 3 процедуры, а для того чтобы добиться настоящего, положительного результата, потребуется пройти минимум 5. Стоит отметить, что сама процедура имеет ряд некоторых противопоказаний. Ее нельзя просто так, без обследования применять. Об этом правиле ни в коем случае не стоит забывать. В противном случае, это может привести к негативным последствиям.

Ручной ультралифт

Всего одно применение данной процедуры не сможет привести к положительному результату, нужно пройти несколько сеансов, для того чтобы увидеть какие-либо заметные изменения, которыми можно в дальнейшем гордиться.

Энзимный пилинг

Считается достаточно поверхностной процедурой. Не стоит от него ожидать видимого эффекта в короткий отрезок времени. Даже, если у вас чувствительная кожа он не принесет никого вреда. Но, например, беременным он не подходит. Обратить на это внимание стоит, так как это все это может навредить женщине. Но, если человеку нужно решить проблемы с кожей, то данная процедура не принесет какого-то невероятного результата. Скорее всего, его включили в программу омоложения, потому что Энзимный пилинг не вредит, при отсутствии противопоказаний.

Альгинатная маска

Считается достаточно универсальной, поддерживающей процедурой. Но неясно, какую именно маску применяют. Маска не приносит быстрого и видимого эффекта. Просто дает приятное ощущение.

Безыгольная мезотерапия

Ведение определенного вещества безинъекционным способом. В связи с этим можно задать вполне логичный вопрос, что за вещество собирается вводить специалист салона. Как правило, настоящие профессионалы, которые отлично подготовлены в данном вопросе, говорят об этом, дают все необходимые сведения. Данный метод нельзя отнести к эффективным, приносящим заметные результаты.

Ультразвуковая чистка лица
Применяется, как часть комплексной чистки. Стоит обратить внимание на то, что она сама по себе не приносит большого эффекта. К ней нужно добавить еще несколько современных, известных косметологических процедур, только в этом случае можно достичь отличного результата. Но никаких потрясающих изменений от процесса не стоит ожидать. Человеку будет приятно, но не более.

Аппаратная чистка

Какой конкретно аппарат применяется? Опять данная информация находится под секретом, а человеку стоит знать, что представляет собой предлагаемая профессионалами процедура. Сегодня можно встретить огромное количество лазерных шлифовок. Самое главное, что подбирать их необходимо, учитывая индивидуальные особенности организма каждого без исключения человека. Только тогда все пройдет успешно, здесь важно, в первую очередь, не навредить людям.

Ионофорез

На сегодняшний момент времени данная процедура в современных клиниках не применяется, так как считается устаревшей.

В итоге, врач подвел небольшой итог. Он сказал, что при приеме каждого пациенты должен в обязательном порядке соблюдаться определенный протокол. Доктору нужно заполнить документацию, все правила и требования должны соблюдаться.

Всевозможные пакетные предложения, которые сегодня даются всем людям – мало того, что могут быть неэффективны, они могут отрицательно сказаться на состоянии вашего организма. Все прекрасно знают, что все люди индивидуальны, что отлично подходит для одного, может навредить другому человеку. Уважающий себя профессионал сделает все, чтобы подобрать каждому пациенту именно то, что ему подойдет по всем характеристикам и параметрам.

Кроме того, в перечне процедур не прописана стоимость. Это большое упущение, клиент должен понимать, за что он отдает компании ту или иную сумму, а то получается, что так легко можно обмануть пациента, завысить стоимость оказанных услуг.

Также было замечено, что по названию некоторых процедур совершенно непонятно, какие именно препараты или вещества применяет специалист, и это вызывает последствия.

Клиники заманивают людей бесплатными процедурами, своими обещаниями. Проявляйте внимание к таким услугам, не попадитесь на удочку мошенникам.

Опишите ниже Вашу ситуацию,
и мы обязательно Вам поможем!


Согласие об обработке персональных данных

Звоните по телефону горячей линии:
+ 7 (812) 603-45-02
ИЛИ
Подайте электронную жалобу
×
Поделитесь своей проблемой, и мы поможем

Согласие об обработке персональных данных