Общество по защите прав потребителей
Официальный сайт

общества по защите прав потребителей

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Телефон приемной:

603-45-02 Написать нам
11
Январь
2018
190
просмотров

Компенсация сотруднику при увольнении

При увольнении сотруднику часто по закону положено выплатить компенсацию. Если вы столкнулись с несправедливостью со стороны работодателя, обращайтесь в общество по защите прав потребителей.

При увольнении сотруднику в определенных случаях по закону положена компенсация. Например, произошла ликвидация организации или сокращение численности работников предприятия, тогда компания должна в обязательном порядке выплатить человеку выходное пособие. Размер его составит средне месячный заработок. Кроме того, за ним сохранится среднемесячный заработок на период поиска новой работы, но срок выплаты ограничен, об это не стоит забывать (не более двух месяцев с первого дня увольнения). Только в некоторых местах такие выплаты будут предоставляться и на третий месяц. Но это зависит от конкретной территории.

Может произойти такая ситуация: человек некоторые время ответственно работал в определенной организации, но его вдруг призвали в армию. Это тоже будет являться основанием выплаты ему компенсации. Выходное пособие составит двухнедельный средний заработок.
Если расторжение трудового договора происходит по причине, что сам работник отказывается переводиться на работу в совершенно другую, незнакомую ему местность вместе с самим работодателем, тогда он (работодатель) просто обязан выплатить ему компенсацию.

Никто не застрахован от проблем, связанных со здоровьем. Когда вы обратились в поликлинику, к доктору с конкретными симптомами, которые вас беспокоят, и обследование показало, что в связи с особенностями вашего здоровья вы не можете больше продолжать трудовую деятельность на данной должности, тогда работодатель не может оставить вас без компенсации. Вам выплатят деньги за то, что с вами так произошло.

Бывает так, что условия трудового договора в определенный период времени изменились. Вы с ними ознакомились, но не согласны ни за какие деньги под них подстраиваться. У вас появилось желание отказаться от такой работы (например, изменился график работы или появились новые пункты, штрафные санкции за определенные действия), тогда компания, в которой вы активно трудитесь, при увольнении выплатит вам положенное по закону пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Стоит отметить, что о получении положенной компенсации сам работник может договориться непосредственно со своим работодателем по мирному соглашению сторон. Также необходимо упомянуть, что при прекращении трудового договор, в тот самый день, когда вы официально, по документам перестали выполнять свою работу, вы можете получить на руки трудовую книжку. Многие недобросовестные компании пытаются и в этом вопросе обмануть сотрудника.

Все вышеперечисленные ситуации говорят о том, что работник совершенно спокойно, по закону может получить при увольнении компенсацию. Но очень часто происходит так, что не все правила выполняются. Иногда компания позволяет себе промахи и ошибки, невнимательно относится к своему сотруднику и просто отказывает ему в выплатах. Такого ни в коем случае нельзя допустить, ведь это несправедливо.

Если у вас возникло недопонимание со своим работодателем, и вы считаете, что вас незаслуженно обидели, недоплатили. Тогда, поспешите сразу же обратиться в общество по защите прав потребителей. Наши опытные сотрудники в короткий отрезок времени решат все ваши спорные вопросы. Мы не оставим вас без внимания, поможем получить свои законные денежные средства. В этом вы можете не сомневаться. Мы точно знаем, как найти выход из сложившейся ситуации. Ждем ваших обращений. Ценим доверие всех клиентов, сделаем все, чтобы вы остались довольны полученными результатами.

Опишите ниже Вашу ситуацию,
и мы обязательно Вам поможем!


Согласие об обработке персональных данных

Звоните по телефону горячей линии:
+ 7 (812) 603-45-02
ИЛИ
Подайте электронную жалобу
×
Поделитесь своей проблемой, и мы поможем