Общество по защите прав потребителей
Официальный сайт

общества по защите прав потребителей

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Телефон приемной:

603-45-02 Написать нам
11
Январь
2018
208
просмотров

Нововведения Роспотребнадзора оборачиваются против людей

Сотовых операторов обязуют в дальнейшем промаркировывать специальными табличками собственные базовые станции. На памятной табличке теперь должна присутствовать вся информация об операторе – хозяине, чтобы злоумышленники не смогли перенести многотонную железную конструкцию в неположенное место.

Уход главного эпидемиолога страны Онищенко с занимаемой должности никак не повлиял на работу Роспотребнадзора. Гос. Ведомство до сих пор удивляет даже самых искушенных жителей нашей страны.

Главное управление ведомства Роспотребнадзора, которое находится в столице нашей родины, приговорило к сносу базовые станции, которые были построены с его же подачи.

В последнее время я все чаще стал задумываться о скором развале Роспотребнадзора. Онищенко Геннадий Григорьевич после своего ухода оставил ведомство на произвол судьбы. Служащие этого огромного ведомства стали терять бывший задор, и божья искра стала постепенно угасать после ухода лидера.

Были времена, когда Геннадий Григорьевич в открытую предложил распустить всю Государственную Думу. Последняя была сильно напугана и в результате приняла жесточайший законопроект о борьбе с табачным дымом.

Однако, сильны еще духом многие санитарные врачи. Иногда они еще совершают примечательные вещи. Вся современная коллегия, возглавляющая Роспотребнадзор, приняла 5 сентября этого года замечательное решение.
Сотовых операторов обязуют в дальнейшем промаркировывать специальными табличками собственные базовые станции. На памятной табличке теперь должна присутствовать вся информация об операторе – хозяине, чтобы злоумышленники не смогли перенести многотонную железную конструкцию в неположенное место.

На вполне логичный вопрос о пользе данного мероприятия, Роспотребнадзор с гордостью отвечает о своих исследованиях, в результате которых была выявлена болезнь радиофобия, от которой москвичи начали страдать в последнее время.

У людей стал обостряться панический страх облучения от станций и совсем скоро дело может дойти до использования шапочек из фольги на голову. Роспотребнадзор сетует, что москвичи завалили их жалобами, а такая крупная государственная организация без ответа их оставить не может.
Если рассмотреть реально этот документ, то получается, что число жалоб наоборот стремится к минимуму. По итогам 2015 года жалоб подобного характера было принято чуть более тысячи экземпляров, а за первые шесть месяцев 2016 их число сократилось до 300. Сравнить эти цифры сможет даже школьник, но дело не в этом.

Есть в этом деле еще интересные подробности. Для установки базовой станции, оператору мобильной связи (его строителям – подрядчикам) необходимо собрать кучу документов толщиной около 5 сантиметров. Среди всех этих документов должно быть и заключение (санитарно – эпидемиологическое) о безопасности вышки для жителей близлежащих жилых домов.

Санэпидзаключение на установку передающего радиотехнического объекта – вот реальное название вышеупомянутого документа. Его на законных основаниях выдает только санэпидстанция, которая напрямую подвластна Роспотребнадзору. Теоретически все вышки сотовой связи перед своей установкой уже были проверены последним. Смысл таких действий непонятен.
Стоит отметить, что с 1 января 2017 года данный вопрос будет решаться непосредственно без участия в процессе самого оператора мобильной связи. Это решение даст мотивацию снижения нагрузки администрации на сотовый бизнес и параллельно повысит точность производимых измерений.

По всей видимости, сейчас такая нагрузка велика настолько, что в документах могут потерять целый дом. Чем ближе такой дом стоит к мобильным вышкам, тем легче он может быть утерян в документах. Люди престали задумываться о вреде таких железных соседей. Привычный вид из окна не предвещает беды, а шум от этих станций слышно только летом, когда у всех открыты форточки.

Все эти нововведения в конечном итоге оборачиваются против самих людей. Количество подобных жалоб стремится к нулевой отметке. Надеяться можно лишь на то, что с наступлением нового календарного года в столице прекратят пропадать жилые дома.

Опишите ниже Вашу ситуацию,
и мы обязательно Вам поможем!


Согласие об обработке персональных данных

Звоните по телефону горячей линии:
+ 7 (812) 603-45-02
ИЛИ
Подайте электронную жалобу
×
Поделитесь своей проблемой, и мы поможем