Общество по защите прав потребителей
Официальный сайт

общества по защите прав потребителей

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Телефон приемной:

603-45-02 Написать нам
11
Январь
2018
375
просмотров

Устойчивый рост «алкогольных» нарушений

Эксперты считают, что сегодня около 30% всех точек, продающих алкоголь, не имеют лицензии на подобного рода деятельность, из-за чего количество нарушений в данной сфере стало неуклонно расти: если в 2013-ом году с алкоголем было связано 13 тысяч нарушений, то только за период с января по июнь 2016-го количество «алкогольных» нарушений достигло отметки в 9 тысяч.
Ещё более неутешительна статистика роста фактов продажи и производства «левой» алкогольной продукции: в 2012 году было зафиксировано чуть больше тысячи подобных случаев, в 2015-ом – почти 3,5 тысячи. В 2016 году тенденция не изменилась: рост количества подобных нарушений составил 11% (за первое полугодие).
Чем же можно объяснить устойчивый рост «алкогольных» нарушений? Эксперты Росалкогольрегулирования считают, что данный нелегальный бизнес приносит своим хозяевам, которые почти ничем не рискуют, очень высокие доходы. Решение проблемы Росалкогольрегулирование видит в ужесточении наказания за нелегальный оборот алкоголя: сегодня лица, пойманные на незаконной торговле алкогольными напитками, могут быть либо оштрафованы (на сумму от 300000 до 700000 рублей), либо получить реальные сроки лишения свободы (максимум – 5 лет). Алкогольное ведомство считает, что этого недостаточно, и предлагает добавить в законодательство ответственность для лиц, неоднократно уличённых в незаконной реализации алкоголя.
Доклад Росалкогольрегулирования также отмечает, что борьба с реализацией алкоголя через Сеть также остаётся крайне неэффективной. Сегодня продажа алкогольных напитков через Интернет официально запрещена, однако сетевые магазины, где можно купить напитки «с градусом», никуда не исчезают: всему виной – неэффективность механизма блокировки веб-ресурсов, поскольку магазины сразу же открывают сайты-клоны и дальше продолжают заниматься незаконной деятельностью.
Как считает директор ЦИФРРА Вадим Дробиз, ужесточение ответственности – необходимое средство в борьбе с нелегальным оборотом алкоголя, но им одним проблему не решить. Директор организации, исследующей алкогольные рынки, заявил, что процентное соотношение людей, потребляющих алкоголь в барах, в Европе и России отличается в 10 раз: 35% в европейских странах против всего лишь 3% в России. По словам Вадима Дробиза, борьба с нелегальным алкоголем будет эффективна только тогда, когда на рынке будут созданы условия, дестимулирующие торговые точки продавать «левый» алкоголь.
В вашем дворе находится точка нелегальной продажи алкоголя? С этим можно и нужно бороться! Чтобы ликвидировать место реализации «левого» алкоголя, нужно всего лишь обратиться в общество защиты прав потребителей. Эксперты общества соберут все документы, подтверждающие незаконность деятельности торговой организации, проведут контрольную закупку алкоголя, проведут исследования на предмет его легальности, подготовят пакет документов и проведут судебную защиту. Итог разбирательств, в которых участвуют представители общества защиты прав потребителей, всегда один – закрытие нелегальной торговой точки. Обратившись в общество защиты прав потребителей, клиент сможет в кратчайшие сроки и с минимальными затратами добиться закрытия места продажи «левого» алкоголя!

Опишите ниже Вашу ситуацию,
и мы обязательно Вам поможем!


Согласие об обработке персональных данных

Звоните по телефону горячей линии:
+ 7 (812) 603-45-02
ИЛИ
Подайте электронную жалобу
×
Поделитесь своей проблемой, и мы поможем