Общество по защите прав потребителей
Официальный сайт

общества по защите прав потребителей

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Телефон приемной:

603-45-02 Написать нам
11
Январь
2018
899
просмотров

В сети кафе «Му-Му» обнаружена кишечная палочка

Ветеринарная комиссия проводила проверку на мясном цехе в Москве, где сеть кафе «Му-Му» заказывают партии мяса. На месте была обнаружена кишечная палочка, листерии, мезофильные и аэробные бактерии.

После того, как в Москве зарыли 4 кафе этой сети из-за отравления детей, проверяющие специалисты стали изучать информацию о результате ранее проведенных проверок. Как выяснилось, в текучем году инспекторы уже находили опасные продукты для здоровья. Нарушения были выявлены не в самом кафе, а в цехе, который предоставлял баранину, немецкие колбаски и курятину по всему городу. В мясе обнаружили кишечную палочку и другие бактерии, которые влияют на внутриутробное развитие человека и могут провоцировать появление кишечной инфекции.

Как стало известно корреспондентам, в производственный цех, который располагается на Нижегородской улице несколько месяцев назад приходили сотрудники Комитета ветеринарии. Проверяющим не понравилось мясо, которое предназначалось для отправки в различные кафе и после этого они отправили его образцы для экспертизы в лабораторию. Далее стало известно, что мясо действительно заражено и оно поставлялось в разные сети кафетериев.

Подобная продукция может нанести очень серьезный вред здоровью, особенно в том случае, если организм и так ослаблен. В таком случае необходимо как можно скорее обращаться к врачу, а после лечения в общество по защите прав потребителей.

Виновники подобного инцидента обязательно должны быть наказаны и мы знаем, как это сделать.
Лабораторное исследование, которое проводили специалисты выявило, что колбаски не отвечали санитарно-эпидемиологическим требованиям. В них была найдена кишечная палочка. В курином фарше и баранине обнаружили большое количество листерий. Шашлык из курицы и шницель, которые не соответствовали нормам, были обнаружены в одном из кафе «Му-Му». По приказу ведомства вся продукция была изъята из оборота и уничтожена.

Хуже всего, что в немецких колбасках нашли факультативно-анаэробные и мезофильные аэробные организмы. Данный факт является основным показателем состояния мяса. Недопустимо высокое количество этих бактерий влечет за собой пищевые отравления.

По словам человека, который ознакомился с результатами проверки, после получения таких результатов комиссия предписала осуществить полную дезинфекцию помещения цеха и тщательно помыть используемый инвентарь. Такая рекомендация была дана еще и потому, что помимо аэробных бактерий были обнаружены листерии, они являются самыми опасными для человеческого организма. Некоторые виды бактерий могут стать возбудителями заболеваний не только у человека, но и у животных.

Листерия является внутриклеточным паразитом, она проникает в организм через кишечник, а туда в свою очередь попадает через зараженное мясо. Через кровь бактерии начинают появляться во внутренних органах, больше всего их скапливается в печени и селезенке. Эти паразиты могут стать возбудителями пищевой инфекции, причиной нарушений в развитии и возникновении оппортунистических заражений.
В результате проверки было заведено административное дело на директора кафе, где реализовывалось зараженное мясо.

Обращаться в общество по защите прав потребителей вы можете не только в том случае, когда сильно отравились в общественном заведении. Наши специалисты проведут расследование даже в том случае, если качество еды показалось вам просто подозрительным. Для проведения экспертизы достаточно взять с собой небольшой кусочек. Наши специалисты добьются того, чтобы заведение закрылось и виновники выплатили вам крупную компенсацию.

Опишите ниже Вашу ситуацию,
и мы обязательно Вам поможем!


Согласие об обработке персональных данных

Звоните по телефону горячей линии:
+ 7 (812) 603-45-02
ИЛИ
Подайте электронную жалобу
×
Поделитесь своей проблемой, и мы поможем