Официальный сайт

общества по защите прав потребителей

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Телефон приемной:

603-45-02 Написать нам
07
Декабрь
2016
90
просмотров

6000 индивидуальных счетов в Сбербанке

По итогам на 1 декабря 2016 года специалисты зафиксировали более 6000 индивидуальных инвестиционных счетов, которые были открыты жителями Северо-Западного Сбербанка. Всего за 11 месяцев было открыто более 4000 счетов, что как минимум в 2 раза превышает норму за такой же период в прошлом году. Вложенные средства в сумме составили более 150 млн рублей.

Сергей Норицин (директор управления глобальных рынков Сбербанка) отмечает, что открыть ИИС может новый или уже существующий клиент банка, который заключил договор на брокерское обслуживание. Главным преимуществом такого счета является получение налогового вычета, за счет которого можно даже зафиксировать дополнительный доход (если будут отсутствовать операции на фондовом рынке).

Индивидуальный инвестиционный счет может вести брокер или доверенный управляющий, для деятельности которого нужно будет заключить отдельный договор. Брокерский счет позволяет воспользоваться налоговыми льготами.

Налоговый вычет может составлять 13% или вообще не взиматься с прибыли. Второй вариант больше подходит для опытных инвесторов на фондовом рынке, а первый вариант для тех, кто ранее не инвестировал.

Опишите ниже Вашу ситуацию,
и мы обязательно Вам поможем!


Согласие об обработке персональных данных
Звоните по телефону горячей линии:
+ 7 (812) 603-45-02
ИЛИ
Подайте электронную жалобу
×
Поделитесь своей проблемой, и мы поможем