Официальный сайт

общества по защите прав потребителей

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Телефон приемной:

603-45-02 Написать нам
09
Январь
2017
113
просмотров

БАДы за 500 тысяч рублей

Несуществующая компенсация за некачественные биологические активные добавки привела к тому, что пенсионерка потеряла около полумиллиона рублей. Похищение такой крупной сумму повлекло за собой возбуждение уголовного дела, которое расследуется по статье «Мошенничество». Сотрудники правоохранительных органов в Санкт-Петербурге сообщили, что по данному делу обнаружен подозреваемый. По предварительным данным Рафаэль Калимуллин украл со счета пожилой женщины деньги. Всю информацию о карте мошенник получил под предлогом перевода компенсации, которую пенсионерка потребовала за поддельные БАДы.

Сотрудники городской прокуратуры на днях предоставили информацию о том, какой результат был получен в ходе проведенного расследования. У следствия есть причины полагать, что денежные средства обманутой женщины мошенник присвоил еще летом 2014 года. Несколько фактов указывает на то, что Калимуллин действовал совместно с сообщником. В следственном комитете полагают, что второй преступник отвечал за всю основную работу.

Подельник вел все переговоры с пожилой женщиной. Именно он дезинформировал ее о том, что существует государственная программа по выплате небольших компенсаций за покупку некачественных биологически активных добавок. Этот же человек уточнил всю информацию по банковской карте, чтобы оформить не существующую выплату.

Задержанный Калимуллин обвиняется сотрудниками полиции в том, что осуществлял махинации с деньгами, а именно перевел их с карты пожилого человека на свою. Также сотрудники правоохранительных органов отметили, что подельник задержанного скончался еще до вынесения приговора судом. В связи с этим Петроградский районный суд будет вести расследование по 159 статье рассматривая только одного обвиняемого.

Распространение поддельных БАДов в последнее время является очень распространенной отраслью мошенничества. Для осуществления подобных махинаций похитители обычно обращают внимание на женщин или пожилых людей, очень подробно расписывая им действия предлагаемых препаратов.

Если вы поняли, что тоже приобрели поддельную продукцию, то как можно скорее обращайтесь в общество по защите прав потребителей. Мы поможем вам вернуть затраченные деньги, получить компенсацию и в полной мере наказать мошенников.

Опишите ниже Вашу ситуацию,
и мы обязательно Вам поможем!


Согласие об обработке персональных данных
Звоните по телефону горячей линии:
+ 7 (812) 603-45-02
ИЛИ
Подайте электронную жалобу
×
Поделитесь своей проблемой, и мы поможем