Грибы — продукты из группы риска
Прежде всего следует помнить о том, что если вы покупаете соленые маринованные или консервированные грибы и не дай бог получили отравление, то вам следует обратиться в общество защиты прав потребителей. У нас работают профессиональные юристы, которые обязательно вам обязательно помогут.
В России наступил сезон сбора и заготовки грибов, поэтому внимание к профилактическим мерам должно быть максимальным образом увеличено.
Собиратели грибов должны помнить о том, что даже съедобные грибы могут накапливать тяжелые соли ртути и мышьяк, они могут иметь превосходный внешний вид, но их употребление в пищу связано с определенными рисками.
не факт, что грибы проходят тщательную экспертизу, и контроль осуществляется в полном соответствии с установленными нормами. Поэтому риск отравиться «домашними» солениями достаточно велик.
Роспотребнадзор рекомендует покупать грибы только в магазинах и продуктовых гипермаркетах. Все собранные грибы проходят контроль на содержание радиоактивных веществ. К началу активного сбора грибов уже снято с торговли не менее 350-ти кг.
Грибники должны помнить о том, что для продажи годятся лишь те грибы, которые соответствуют принятым санитарно-гигиеническим нормам.